ビステク・コン・サルサ・メヒカーナ BISTEC CON SALSA MEXICANA |
|
メキシコシティのレストランで食べたBISTEC CON SALSA DE MOLCAJETE。 いつも帰国する際、モルカヘーテを購入してこようと思うのですが、なかなか重すぎて 難しいので、今回は、サルサ・メヒカーナで作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
ステーキ肉 | (1)トマト、タマネギ、青唐辛子はは5ミリ角に切る。 |
オリーブオイル | (2)(1)をざっくり合わせて、塩とライムをふる。 |
トマト | (3)(2)を冷蔵庫で冷やしておく。 |
青唐辛子 | (4)ステーキ肉に両面に塩、胡椒をふる。 |
玉ネギ | (5)フライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを焼く。 |
塩 | (6)(5)の肉の上に、(3)のサルサをかける。 |
胡椒 | (7)食べる際に、ライムを絞ると、さらに美味! |
ライム |