ロンポペのババロア
BAVAROA DE ROMPOPE

メキシコで買ってきたロンポペ(玉子酒)を使って、今度はババロアにチャレンジしてみました!


 

 材料  作り方
ロンポペ   (1)鍋に、ロンポペ、牛乳、ゼラチンを入れる。
ゼラチン  (2)砂糖も加える。
牛乳   (3)鍋を中火にかけ、沸騰直前まで温める。
生クリーム   (4)その際、焦げないように、木じゃくしでよく混ぜる。
砂糖  (5)生クリームをよく泡立てる。
バニラエッセンス  (6)(3)と(5)をざっくりあわせ、バニラエッセンスも加える。
 (7)ババロア液を、器に入れる。
 (8)冷蔵庫でよく冷やして、出来上がり!