牛肉のトマトソース煮込み Asado de res |
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さまざまな香辛料や唐辛子を加えたトマトソースで、牛肉を煮込んだ一品。寒い冬にも、体が温まります。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
牛肉(ブロック) 300グラム | (1)ブロックの牛肉を適当な大きさにl切る。 |
トマト(熟したもの) 2個 | (2)圧力鍋にお湯を沸かし、牛肉を入れ、アクをとる。圧力を15分かけて、しばらくおいておく。 |
ニンニク(大きめ) 1粒 | (3)玉ねぎを輪切りにする。じゃがいもも、適当な大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて、 玉ネギやジャガイモをよく炒める。 |
オリーブオイル | (4)ニンニクはみじん切り。トマトは皮をむきザク切り。ミキサーに、切ったニンニクとトマト、さらに 塩、クミン、タイムも加え、2分、ミキサーを回す。、 |
玉ねぎ 中1個 | (5)フライパンに牛肉を入れ、トマトソースも加える。トウガラシも入れる。汁が少なくなるまで、よく煮込む。 |
じゃがいも 中3個 | (6)最後にシラントロをのせて、出来上がり。 |
塩 | |
タイム | *香辛料は、好みで入れて下さい。苦手な方は少なめに、シラントロ(香草)も、苦手な場合は、のせなくてもいい。 |
クミン | *牛肉、野菜にソースを加えたら、しっかりと煮込んだほうが、ソースの味がこなれる。(香辛料とよくまじり、 |
唐辛子(鷹の爪で代用可) | まろやかな味になる。 |
シラントロ(香草) |