アロス・コン・レチェ Arroz con leche |
|
お米の甘くて冷たいデザート。子どもの夏休みのおやつに、とてもオススメです。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
ご飯 軽く1杯 | (1)鍋に牛乳を入れて温め、砂糖を加える。 |
牛乳 400CC | (2)レモンの皮を適当な大きさに切り、鍋に加える。 |
砂糖 大さじ1〜2 | (3)好みでシナモンスティック1本も、入れて、20分程度、弱火で煮込む。 |
レモンの皮 | (4)お米がとろとろになったら、出来上がり。 |
シナモン・パウダー | (5)冷蔵庫で冷やし、シナモンパウダーをふりかけて出来上がり。 |
(好みでシナモンスティック1本) | *体調が悪いとき、また冬の寒い日には、温かいまま、テーブルにどうぞ! |