アロス・コン・レチェ 
Arroz con leche
 お米の甘くて冷たいデザート。子どもの夏休みのおやつに、とてもオススメです。
 
材料(2人分) 作り方 
ご飯 軽く1杯 (1)鍋に牛乳を入れて温め、砂糖を加える。
牛乳 400CC (2)レモンの皮を適当な大きさに切り、鍋に加える。
砂糖 大さじ1〜2 (3)好みでシナモンスティック1本も、入れて、20分程度、弱火で煮込む。
レモンの皮 (4)お米がとろとろになったら、出来上がり。
シナモン・パウダー (5)冷蔵庫で冷やし、シナモンパウダーをふりかけて出来上がり。
(好みでシナモンスティック1本) *体調が悪いとき、また冬の寒い日には、温かいまま、テーブルにどうぞ!