メキシコ風白身魚の団子スープ Albóndigas de pescado |
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メキシコでよく食べるアルボンディガス(肉団子。) でも白身魚を使うこともあるんです。 これがまた、もっちりフワフワで、とても美味! また今回の唐辛子は、チレ・アルボルを使ってみました。 |
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材料 | 作り方 |
生タラ | (1)タラは、骨を抜き、フード・プロセッサーで、すりつぶす。 |
トマト | (2)トマトはざく切りにする。ニンニクはミジン切りにする。 |
ニンニク | (3)チレ・アルボルは、へただけ取っておく。 |
チレ・アルボル | (4)ミキサーに、トマト、ニンニク、チレアルボルを入れる。 |
塩 | (5)ミキサーにかけ、スープ状になったら、鍋に入れる。 |
チキンコンソメ | (6)チキンコンソメも加えて、10分煮込む。 |
卵 | (7)(1)のタラは、塩少々と卵を加えて、よくこねる。 |
水 | (8)(7)を団子状にまとめ、(6)の鍋に入れ、15分、中火で煮込む。 |
(9)最後に塩で味を調整して、出来上がり! |