アランブレ・デ・レス Alambre de res |
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アランブレとは、針金という意味。野菜や牛肉の細切り炒めだ。トルティージャにはさんで、ビールでどうぞ。 | |
材料(3人分) | 作り方 |
牛肉 300グラム | (1)玉ねぎ、ピーマン、青唐辛子、牛肉は5ミリ幅の細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。 |
玉ねぎ 1/2個 | 青唐辛子も5ミリ幅の斜め細切りにする。 |
ピーマン 大1個 | (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 |
チーズ | (3)玉ねぎ、ピーマンも加え、玉ねぎが透明になるまで、炒める。 |
ニンニク 1片 | (4)牛肉を加え、塩と胡椒を加え、味を調える。 |
青唐辛子 2本 | (5)牛肉に火が通ったら、全体にチーズをふりかける。 |
オリーブオイル | (6)食べる際、ライムを搾ると、さらに美味。 |
塩 | *赤や黄色のパプリカを入れると、華やかな一皿になります。 |
胡椒 | *トルティージャを添えて、召し上がれ。 |
ライム |