ココナッツ入りアグア・デ・オルチャータ
Agua de horchata de coco
メキシコの典型的なドリンクに、ココナッツを入れてみました。
必ずエバミルク、コンデンスミルクを使いましょう。

材料(2人分) 作り方 
ご飯 1/2杯 (1)ミキサーに、ご飯、エバミルク、コンデンスミルク、ココナッツミルクを入れる。
エバミルク 70cc (2)砂糖あるいはシロップを加える。
コンデンスミルク 大匙2杯 (3)濃さ&甘みを確かめながら、好みで水を加える。
ココナッツミルク 70cc (4)ミキサーを2分程度、よく回す。
砂糖あるいはシロップ 好み (5)最後にガラスのグラスによそって、氷を浮かべて出来上がり。
*中南米、特にメキシコでは、お菓子を作るときは、だいたいこのエバミルクと
コンデンスミルクを使う。このドリンクを作る場合も、この2種類のレチェを使う
ようにしましょう。
*クラッシュした氷を浮かべても美味しい!!です。