ココナッツ入りアグア・デ・オルチャータ Agua de horchata de coco |
|
メキシコの典型的なドリンクに、ココナッツを入れてみました。 必ずエバミルク、コンデンスミルクを使いましょう。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
ご飯 1/2杯 | (1)ミキサーに、ご飯、エバミルク、コンデンスミルク、ココナッツミルクを入れる。 |
エバミルク 70cc | (2)砂糖あるいはシロップを加える。 |
コンデンスミルク 大匙2杯 | (3)濃さ&甘みを確かめながら、好みで水を加える。 |
ココナッツミルク 70cc | (4)ミキサーを2分程度、よく回す。 |
砂糖あるいはシロップ 好み | (5)最後にガラスのグラスによそって、氷を浮かべて出来上がり。 |
水 | *中南米、特にメキシコでは、お菓子を作るときは、だいたいこのエバミルクと |
コンデンスミルクを使う。このドリンクを作る場合も、この2種類のレチェを使う | |
ようにしましょう。 | |
*クラッシュした氷を浮かべても美味しい!!です。 | |