アボガドとツナのサラダ Aguacate relleno de atún y huevo |
|
ツナ、卵、野菜に唐辛子も入れたピリカラサラダを アボガドに詰めました!!冷たく冷やして、召し上がれ。 |
|
材料 | 作り方 |
アボガド | (1)アボガドは、半分に割る。半身はサラダ用に使い、もう半身はサラダの容器として使用する。 |
卵 | (2)トマトはざく切りにする。ハラペーニョは、小さめに切っておく。 |
トマト | (3)濃さ&甘みを確かめながら、好みで水を加える。 |
ツナ(缶) | (4)卵はゆでる。殻をむいたら、適当な大きさに切る。 |
ハラペーニョ | (5)ツナ、トマト、ハラペーニョ、卵をまぜて、マヨネーズであえ、少しライムを搾る。 |
マヨネーズ | (6)最後に塩で味を調整する。 |
塩 | (7)アボガドの器に美しく盛る。 |
ライム | |