アボガドの野菜バスケット aguacate rellenos de verduras |
|
サラダをのせたアボガドのバスケット。 おもてなし料理にも、一役買いそうです。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
アボガド 1個 | (1)アボガドを横から半分に切り、種を除く。 |
トマト | (2)アボガドの種の穴より少し大きめの穴をスプーンでくりぬく。 |
チーズ | (3)器のアボガドに変色を防ぐためレモンをかける。 |
マヨネーズ | (4)チーズは8ミリ角程度に切りそろえる。 |
レモン 少々 | (5)トマトも皮をむき、種を取り除き、8ミリ角程度に切る。 |
塩 | (6)好みで、玉ネギ、グリーンピース、ゆでたアスパラを加えてもいい。 |
以下は好みで | (7)これらの野菜を、マヨネーズであえる。 |
玉ネギ、グリ-ンピース、アスパラ他 | (8)最後に塩で味を調整する。 |
(9)冷たく冷やして、出来上がり。 | |