オーガニックマルガリータ![]() Margarita organica |
|
| 世界的に流行しているオーガニックブーム。もちろんテキーラの世界も一緒です。 オーガニックマルガリータの場合には、コアントローの代わりにアガベシロップを使います。 |
|
材料 |
作り方 |
| オーガニックテキーラ | (1)グラスをよく冷やしておく。 |
| アガベシロップ | (2)冷やしたグラスの縁にライムを塗り、塩をつけ、スノースタイルにする。 |
| ライム | (3)シェーカーに、オーガニックテキーラ、アガベシロップをいれ、さらにライムを絞る。 |
| 塩 | (4)よくシェークし、(2)のグラスに注ぐ。 |
| *甘めのテキーラが好みの場合、アガベシロップを多めに入れると美味しい! | |