ウエボス・ランチェロス![]() Huevos Rancheros |
|
| メキシコの典型的な朝ご飯。辛いサルサ・ランチェラと卵が、見事にマッチ!元気が出る朝ごはんです。 |
|
| |
|
材料(2人分) |
作り方 |
| トルティージャ 2枚 | (1)鍋にお湯を沸騰させて、トマトを入れ、皮をむく。 |
| 卵 2個 | (2)玉ネギ、ニンニク、青唐辛子は、みじん切りにする。 |
| トマト 2個 | (3)(1)のトマトと玉ネギ、青唐辛子、水少々をミキサーに入れる。 |
| 玉ネギ 1/8個 | (4)鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒める。 |
| ニンニク 1片 | (5)(4)に(3)を入れ、アクをとりながら、20分煮込む。 |
| 塩 小さじ1/2 | (6)フライパンで、目玉焼きを作る。 |
| 青唐辛子 1本 | (7)皿に、トルティージャ、目玉焼きをのせ、(5)をのせる。 |
| オリーブオイル | (8)温かいうちに、召し上がれ! |