GREEN EYES A LA MEXICANA |
|
| メロンリキュールを使ったグリーンアイズは、本来ラムベース。 でもとても美味しそうだったので、テキーラベースで作ってみました。 今回は、コクを出すため、テキーラはブランコではなく、アニェホを使用してみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| テキーラ(アニェホ)30ml | (1)シェーカーに、氷を入れる。 |
| メロンリキュール 35ml | (2)材料をすべて、シェーカーに入れる。 |
| ココナッツミルク 30ml | (3)よくシェークする。 |
| パイナップルジュース 50ml | (4)冷やしたグラスに丁寧に注いで、出来上がり。 |
| ライムジュース 20ml | *ブレンダーにクラッシュド・アイスを入れて、作っても美味です。 |
| *メロンリキュール等の分量は、お好みで調節してください。 | |