インゲンのサラダ![]() Ensalada de ejote |
|
| インゲンをたっぷり使って、作ってみてください。メキシコ料理の一品ですが、辛くないので、お子様でも食べられます。 | |
材料(2人分) |
作り方 |
| インゲン | (1)鍋にお湯をわかし、塩を少々入れ、インゲンを茹でる。 |
| トマト(付け合わせ用) | (2)インゲンを適当な大きさに切り、粗熱をとる。 |
| オリーブオイル | (3)ドレッシングを作る。レモンを絞り、オリーブオイル、塩とよく混ぜる。 |
| レモン 1個 | (4)付け合わせの野菜(今回はトマトを使用)を皿に盛り、その上にインゲンをのせる。 |
| 塩 | (5)よく冷やしたドレッシングをかけて、出来上がり! |
| *付け合わせの野菜は、何でもOKです。 | |
| *レモン、オリーブオイル、塩の分量は、好みでどうぞ! | |