カンクン・サラダ![]() Ensalada de Cancun |
|
| カンクンで食べたサラダ。どちらかといえば、Tex−Mex系のレストランでした。 グリーンサラダの上に、揚げたトルティージャをのせています。 |
|
材料(2人分) |
作り方 |
| トルティージャ 1枚 | (1)フライパンにサラダオイルを入れ、中火で、トルティージャを軽く揚げる。 |
| レタス | (2)トルティージャは、庖丁で細長く適当な大きさに切り分けておく。 |
| トマト | (3)野菜はよく洗う。 |
| アスパラ | (4)アスパラは塩を入れた湯でよくゆでる。 |
| チーズ | (5)トマト、レタス、アスパラ、チーズを適当な大きさに切る。 |
| ドレッシング | (6)よく冷やした皿に美しく盛りつける。 |
| サラダオイル | (6)好みのドレッシングをかけて、出来上がり。 |
| *今回のドレッシングは、mostaza de mielを使用しました。 | |
| *野菜は好みでどうぞ。 | |