COCTEL DE CAMARONES |
|
| ちょっとオシャレなシュリンプカクテル。おもてなし用の前菜としても、重宝します。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| 海老(サラダ用蒸し海老) | (1)海老は、背綿をとり、軽く塩水で洗い、よく水分をふきとる。 |
| タマネギ | (2)タマネギとニンニクはみじん切りにする。 |
| ニンニク | (3)トマトは適当な大きさに切る。 |
| トマト | (4)ケチャップとライムジュースをあわせる。 |
| ケチャップ | (5)(3)の味をみて、足りなかったら、少し塩を加える。 |
| ライムジュ^−ス | (6)(5)に海老、トマト、タマネギ、ニンニクを加えて、軽く混ぜる。 |
| ライム | (7)よく冷やしたグラスに(6)をよそる。 |
| アボガド | (8)アボガドを薄く切って飾る。 |
| クラッカー | (9)クラッカーを添えて、出来上がり。 |
| 塩 | |