CHILE EN NOGADA |
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| 9月16日のメキシコ独立記念日に食べる料理。メキシコシティのフォンダ・エル・レフヒオで食べた 味が忘れられず、今回初めて、チレ・ポブラーノで作ってみました。美味でした!! |
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| 材料 | 作り方 |
| 胡桃 | (1)ニンニクとタマネギはミジン切りにする。 |
| チレ・ポブラーノ | (2)トマトは皮を湯剥きにして、適当な大きさに切る。 |
| 豚挽肉 | (3)フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、軽く炒める。 |
| トマト | (4)豚挽肉を加え、よく炒め、塩で味を調整する。 |
| タマネギ | (5)チレ・ポブラーノは、網で焼き、水で皮を洗い流す。 |
| オリーブオイル | (6)(5)のチレに縦に切れ目を入れて、中の種と筋を外す。 |
| ニンニク | (7)(6)に(4)を詰める。 |
| クリームチーズ | (8)胡桃は熱湯に入れ、皮をとる。 |
| 牛乳 | (9)ミキサーに胡桃、クリームチーズ、牛乳、砂糖をいれ攪拌する。 |
| 砂糖 | (10)皿に(7)を乗せ、上から(9)のソースをかける。 |
| ざくろ | (11)ざくろを散らし、香菜を飾る。 |
| 塩 | *本来は、イタリアンパセリを使う |
| 香菜 | |