タコのセビーチェ ![]() Cebiche de pulpo |
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| メキシコ風酢の物。冷たく冷やして、召し上がれ。オシャレな器に盛れば、おもてなし料理にも最適です。 | |
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材料(2人分) |
作り方 |
| タコ 足3本程度 | (1)トマトの皮をむき、ザク切りにする。ニンニクはみじん切り。 |
| トマト 1/2個 | (2)タコを小さめに切り、(1)とあわせて、その上からライムを絞る。 |
| ニンニク 1粒 | (3)冷蔵庫で30分程度冷やす。 |
| ライム | (4)塩で味を調整する。 |
| 塩 | (5)冷たく冷やしたガラスの器に盛って、出来上がり。 |
| *仕上げにシラントロを飾ってもいい。 | |