セビーチェ・デ・アカプルコ![]() Cebiche de Acapulco |
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| レモン風味のセビーチェは、さっぱりして、しかもちょっとオシャレな前菜です。 | |
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材料(4人分) |
作り方 |
| 白身魚(刺身用の鯛などが良い) 1柵 | (1)白身魚を小さめに四角く切る。ホタテの貝柱も小さめに切る。白身魚とホタテの貝柱にレモンを 絞り、1時間程度、冷蔵庫に入れて冷やす。 |
| ホタテ貝柱(刺身用) 3〜4個 | (2)トマト、玉ネギ、アボガドも、小さめに切り揃える。 |
| トマト(ミニトマトでも美味しい) | (3)(1)と(2)を混ぜ合わせ、さらにレモン汁、オリーブオイル、塩で味を調整し、冷たく冷やした グラス等に盛る。 |
| 玉ネギ 少々 | |
| アボガド 少々 | |
| レモン 1個 | |
| オリーブオイル 少々 | |
| 塩 | |