BAVAROA DE ROMPOPE |
|
| メキシコで買ってきたロンポペ(玉子酒)を使って、今度はババロアにチャレンジしてみました! |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| ロンポペ | (1)鍋に、ロンポペ、牛乳、ゼラチンを入れる。 |
| ゼラチン | (2)砂糖も加える。 |
| 牛乳 | (3)鍋を中火にかけ、沸騰直前まで温める。 |
| 生クリーム | (4)その際、焦げないように、木じゃくしでよく混ぜる。 |
| 砂糖 | (5)生クリームをよく泡立てる。 |
| バニラエッセンス | (6)(3)と(5)をざっくりあわせ、バニラエッセンスも加える。 |
| (7)ババロア液を、器に入れる。 | |
| (8)冷蔵庫でよく冷やして、出来上がり! | |