BARBACOA DE RES |
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| スペイン語でbarbacoaというと、バーベキューの意味。でもメキシコ料理では、肉をバナナの皮で包み、 土の中で調理したもの。今回は、たまたまバナナの皮が手に入ったので、チャレンジしてみました!! |
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| 材料 | 作り方 |
| バナナの皮 | (1)ニンニクはミジン切り、タマネギはザク切りにする。 |
| 牛肉 | (2)チレ・アンチョのへたを取り、チレを切り開き、種をとる。 |
| チレ・アンチョ | (3)フライパンに多めの油をいれ、チレを軽くあぶる。 |
| 塩 | (4)ミキサーにチレ、塩、クミン、オレガノ、ニンニクを入れる。。 |
| クミン | (5)2〜3分、よく攪拌する。 |
| オレガノ | (6)牛肉に塩を振る。 |
| ニンニク | (7)ビニール袋に牛肉と(5)を入れ、よく揉み込む。 |
| タマネギ | (8)そのまま半日おく。 |
| ローレル | (9)バナナの皮に(8)を包む。 |
| サラダオイル | (10)蒸し器で、1時間蒸す。 |
| (11)フライパンで、漬け汁を少し煮詰める。 | |
| (12)(10)のバナナの包みを開き、(11)の汁をかける。 | |
| (13)熱いうちに、召し上がれ! | |