アロス・コン・レチェ ![]() Arroz con leche |
|
| お米の甘くて冷たいデザート。子どもの夏休みのおやつに、とてもオススメです。 | |
![]() |
|
材料(2人分) |
作り方 |
| ご飯 軽く1杯 | (1)鍋に牛乳を入れて温め、砂糖を加える。 |
| 牛乳 400CC | (2)レモンの皮を適当な大きさに切り、鍋に加える。 |
| 砂糖 大さじ1〜2 | (3)好みでシナモンスティック1本も、入れて、20分程度、弱火で煮込む。 |
| レモンの皮 | (4)お米がとろとろになったら、出来上がり。 |
| シナモン・パウダー | (5)冷蔵庫で冷やし、シナモンパウダーをふりかけて出来上がり。 |
| (好みでシナモンスティック1本) | *体調が悪いとき、また冬の寒い日には、温かいまま、テーブルにどうぞ! |