アランブレ・デ・レス![]() Alambre de res |
|
| アランブレとは、針金という意味。野菜や牛肉の細切り炒めだ。トルティージャにはさんで、ビールでどうぞ。 | |
![]() |
|
材料(3人分) |
作り方 |
| 牛肉 300グラム | (1)玉ねぎ、ピーマン、青唐辛子、牛肉は5ミリ幅の細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。 |
| 玉ねぎ 1/2個 | 青唐辛子も5ミリ幅の斜め細切りにする。 |
| ピーマン 大1個 | (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 |
| チーズ | (3)玉ねぎ、ピーマンも加え、玉ねぎが透明になるまで、炒める。 |
| ニンニク 1片 | (4)牛肉を加え、塩と胡椒を加え、味を調える。 |
| 青唐辛子 2本 | (5)牛肉に火が通ったら、全体にチーズをふりかける。 |
| オリーブオイル | (6)食べる際、ライムを搾ると、さらに美味。 |
| 塩 | *赤や黄色のパプリカを入れると、華やかな一皿になります。 |
| 胡椒 | *トルティージャを添えて、召し上がれ。 |
| ライム | |